康正産業(鹿児島市)は、鹿児島県産の魚食普及を目的に、地魚を紹介する冊子「鹿児島で食べられる おさかなBOOK」を作成した。カンパチやトビウオなど、12種類の魚を取り上げている。25日から、寿しまどかなど、康正産業グループの県内回転ずし店26店舗に設置する。
県の委託事業。冊子では魚の写真や基礎データ、主な漁場、豆知識などと合わせて、すしの写真と味の特徴を紹介している。配布ではなく閲覧用で、メニューと一緒に店内に置いてある。
担当者は「子どもが読めるように、ふりがなを付けてある。今食べているすしが、どんな魚なのか、食事しながら楽しんで」と呼びかけている。
ソース(373news) http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=52236&sp=1
写真=康正産業がつくった魚食普及のパンフレットなど
県の委託事業。冊子では魚の写真や基礎データ、主な漁場、豆知識などと合わせて、すしの写真と味の特徴を紹介している。配布ではなく閲覧用で、メニューと一緒に店内に置いてある。
担当者は「子どもが読めるように、ふりがなを付けてある。今食べているすしが、どんな魚なのか、食事しながら楽しんで」と呼びかけている。
ソース(373news) http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=52236&sp=1
写真=康正産業がつくった魚食普及のパンフレットなど
3: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:49:01 ID:XP7rbCfs0
そんなことより、フライになっている魚の原型をだせ
25: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:26:45 ID:x0AJ7Orh0
>>3
あかん
あかん
4: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:50:56 ID:Z3NBjk170
どうせ中国産なんだろ
5: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:51:53 ID:PTnSRlkUP
深海魚じゃないの?
6: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:53:01 ID:zhVvtmhK0
鹿児島産のうなぎとかw
7: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:55:03 ID:PDlG7mw70
それって回ってないほうの寿司ネタだよね。
8: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:55:06 ID:cLGo/2Ya0
ここ、焼肉と寿司をバイキングで出す店だよね
思うんだ、焼肉と寿司は合わない
思うんだ、焼肉と寿司は合わない
9: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:55:25 ID:+tEq+TQJ0
回転寿司だと多分食欲無くなると思うよ
10: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:57:04 ID:s3j+/z+10
代替魚ばっかだもんな
11: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:58:07 ID:n7NEG/xV0
「アナゴ下さい」
「はいよ、ウミヘビ!」
「はいよ、ウミヘビ!」
13: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:58:57 ID:NBedtNvX0
原産地知ったら、
うおっ
ぎょっ
と驚くオチ付きでフィッシュ、いやフィニッシュ
うおっ
ぎょっ
と驚くオチ付きでフィッシュ、いやフィニッシュ
14: 名無しさん@13周年 2013/10/24 23:59:14 ID:YzJ+OYor0
知らぬが仏と言う言葉もあるわけで
安い寿司の魚は知らない みない方が良いと思う。
安い寿司の魚は知らない みない方が良いと思う。
15: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:01:51 ID:zKQVb6Ss0
お寿司好きだけれどなんて魚なのかがさっぱりわからないからこういうのはありがたい
17: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:04:36 ID:Q/AZUN6V0
普通は楽しめるわけないじゃんw
グロ深海魚なんだから
グロ深海魚なんだから
18: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:06:49 ID:+tEq+TQJ0
でも見た目がグロいほど味が良かったりするからなあ
21: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:11:24 ID:BWriHFgM0
回転寿司屋の悲鳴が気持ちいいいい
22: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:15:34 ID:tLwI4DX10
タコ、〆鯖、かっぱ巻きしか食わない
30: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:41:26 ID:LjPtRyUtP
>>22
かっぱとか、1番の代替じゃねぇか。
かっぱとか、1番の代替じゃねぇか。
23: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:16:05 ID:NTfjQvLk0
深海魚ならまだしも、淡水魚も使ってるしな。ティラピアとか
24: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:20:30 ID:G73B9FCa0
このご時勢、グロ深海魚でも不健康なものじゃなければいいや
27: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:34:59 ID:1MRW/yoZO
南トンスルランド産と支那畜産です
28: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:37:09 ID:LwnvRmIO0
焼き肉で同じことやったらけっこうな食欲減退効果があるだろうけれど
魚だとなんか許せるのは、日本人だからなんだろうか、それとも人類普遍の感覚なんだろうか
魚だとなんか許せるのは、日本人だからなんだろうか、それとも人類普遍の感覚なんだろうか
31: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:46:21 ID:q9toQnj6i
鹿児島行った時、回転寿司のチェーンに入ったら地魚とか充実してて、すげえ美味かったんだけど、なんて店か名前忘れた
41: 名無しさん@13周年 2013/10/25 03:16:41 ID:b9e1ptVHO
>>31
「めっけもん」てお店じゃない?
「めっけもん」てお店じゃない?
33: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:47:48 ID:80FfiyyS0
子ども「このイクラ、ずいぶんと油っこい味してまんな・・・いやあ、康正産業さんに限ってねえ」
34: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:49:59 ID:dWfH+5xd0
レッドキャビアがトビウオの魚卵といっても気付かんくらいですから
35: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:52:39 ID:/HZoRj1F0
中国産の魚と韓国産の魚だろw
もういいよ、無理して産地偽装しなくても。
正直に表示しろよ。
安ければ客は入るよw
もういいよ、無理して産地偽装しなくても。
正直に表示しろよ。
安ければ客は入るよw
36: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:56:34 ID:jBueJWat0
回転寿司じゃ、考えちゃあかん
37: 名無しさん@13周年 2013/10/25 01:11:05 ID:FOFPpbTm0
高校までタコ・イカが食べれなかった
こんな気持ち悪いナメクジみたいなイボイボの生き物
よく食べれるなと思ってたわ
今では寿司では欠かせないネタだ
こんな気持ち悪いナメクジみたいなイボイボの生き物
よく食べれるなと思ってたわ
今では寿司では欠かせないネタだ
38: 名無しさん@13周年 2013/10/25 01:24:47 ID:YQmkOIAS0
味が違うだろ
漁場では、数日前に大きな海戦があったんだぜ
漁場では、数日前に大きな海戦があったんだぜ
39: 名無しさん@13周年 2013/10/25 01:41:30 ID:DJ+KQtSR0
高崎駅前にある、地魚が自慢の居酒屋について
40: 名無しさん@13周年 2013/10/25 01:58:31 ID:BHuCibsH0
回転寿しのスズキは
ほぼナイルパーチ
ほぼナイルパーチ
42: 名無しさん@13周年 2013/10/25 07:49:17 ID:oF+gFakw0
そう言えば、薩摩芋は寿司ネタにしないんだな。
網で焼いたスライス芋は舎利に合うと思うぞ。
網で焼いたスライス芋は舎利に合うと思うぞ。
43: 名無しさん@13周年 2013/10/25 09:24:46 ID:2eUl0Z130
「あなたは今、この動物から切り取った筋肉を生で食べているのです。」
16: 名無しさん@13周年 2013/10/25 00:02:48 ID:UUHRtoaY0
誤表示してるだろw
引用元:http://www.logsoku.com/r/newsplus/1382626098/
0 コメント:
コメントを投稿